Käseherstellung

Am 13. November konnten die Landfrauen Einblicke in die Käserei bekommen. Mit Hilfe der Käseschule Heidetal aus Oldendorf konnten jeweils 2 Personen an einem großen Topf ihren eigenen Käse für zu Hause herstellen. Wichtig dabei waren genaue Temperaturen, exakte Wartezeiten, gleichmäßiges Rühren und die Erkenntnis, dass Käse herstellen viel Arbeit macht. Fast jeder von uns hatte Erinnerungen an die leckere Dickmilch von früher, die sich heute aber nicht mehr so einfach mit der modernen Milch herstellen lässt. Sogar aus der Restmolke konnten wir noch Käse gewinnen, der uns dann auch gleich lauwarm auf frischem Brot und einem Glas Wein gut mundete. Ein rundherum gelungener Samstagabend.

  • AYWW8448
  • EDRX7006
  • TCPO9919
  • TFHN9768
  • YDWG7163
  • UHPP7020
  • HSRT3151
  • MBSK7461
  • UBRS7502
  • OZQU0249
  • UGNC5852
  • KWRB5393
  • KAPF1472
  • BFNQ6334
  • KEBE7923